بنوتات دوت كوم
يا هلا و الله و مسهلا
أسفرت وأنورت بمقدمكمـ زوارنــا ....
المتعة و الفائدة عنواننا
فمرحباً بكم بيننا .
بانتظار انضمــامكمـ معنــا ...
ملاحظــه: هـذا المنتدى مخصص للصبـايا لـذا يمنع منعـا
باتـاًانضمام الذكــور إليـنا
دمتمـ بألف خير


بنوتات دوت كوم
يا هلا و الله و مسهلا
أسفرت وأنورت بمقدمكمـ زوارنــا ....
المتعة و الفائدة عنواننا
فمرحباً بكم بيننا .
بانتظار انضمــامكمـ معنــا ...
ملاحظــه: هـذا المنتدى مخصص للصبـايا لـذا يمنع منعـا
باتـاًانضمام الذكــور إليـنا
دمتمـ بألف خير


بنوتات دوت كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنوتات دوت كوم

بنوتات دوت كوم
 
الرئيسيةبنوتات دوت كوم&أحدث الصورالتسجيلدخول

        

۩عــــــــ سعيد ـــــيد۩  ®معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل

®إليكم أعزائي بعض مواضيع المنتدى:           قبل ماتطلبي التبادل الإعلاني ..اقرئي القوانينِ             бриллиантمسابقة الصيف <<لاتدعي الفرصة تفوتك  бриллиант               أكادمية بنوتات دوت كوم      نصائح هامه لرقي المنتدى للأفضل        https://i.servimg.com/u/f88/11/98/01/88/th/star-c10.gif  كلمات رائـــــــعة يجب أن نقرأها ونعمل بها https://i.servimg.com/u/f88/11/98/01/88/th/star-c10.gif             خد من االأمس عبره ** ومن الغد فكره             


 

 نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رومنسية منسية
بنوتهـ جديدهـ
بنوتهـ جديدهـ
رومنسية منسية


[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img
انثى عدد الرسائل : 21
العمر : 27
الموقع : منتدى"بنوتات دوت كوم"
العمل/الترفيه : التعرف على بنوتات حلوين - اني أشاغب بالحصة
الجنسية : نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية Female62
المزاج : نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية 7110
المهنة : نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية Studen10
الهواية : نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية Writin10
دعاء : نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية FP_13
نشاط العضوة في المنتدى :
نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية Left_bar_bleue0 / 1000 / 100نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 47
تاريخ التسجيل : 23/04/2009

نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية   نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية Icon_minitimeالسبت أبريل 25, 2009 1:02 pm

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــ

كيفية تذويب الشوكولا ؟!


هناك 4 أساليب لتذويب الشوكولا

(1) المايكروويف …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .

- دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) .

(2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…

- ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .

- حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب . واللي نسميها حمام مائي

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ(3)
المقلاة …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .

- ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .

- حركي باستمرار .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ
(4) الطريقة التقليدية ...

- اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نصائح :

1- الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة .

2- أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من الشوكولا ( الأونصة .. وحدة وزن تساوي 31 غراما ) .

3- حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا .

كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟!

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :


(1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .

(2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .

(3)استعملي فرشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .

(4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة وحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .

(5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأسا على عقب .

(6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .

(7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .

(Cool جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .

(9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .

(10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ
أفكار مفيدة :

1- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة .

2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك .

3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!

(1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .

(2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .

(3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .

(4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق .

(5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ
نصائح :

1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة .

2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة .

3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ

للحصول على أفضل قالب حلوى !!

(1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

(2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .

(3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .

(4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .

(5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .

(6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .

(7) انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط .

(Cool أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .

(9) للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ
كيف تصنعين الطحين الذاتي للاختمار ؟!

لماذا تشترين طحينا ذاتي الاختمار بينما يمكنك صنعه بنفسك ؟!!


(1) في وعاء مزج كبير ، كيلي 6 أكواب من الطحين .

(2) أضيفي 3 ملاعق طعام من الخميرة .

(3) أضيفي ملعقة واحدة من الملح .

(4) انخليها معا أو امزجيها بواسطة خفاقة سلكية حتى تمتزج جيدا .

(5) يمكن تخزينها في وعاء محكم الاغلاق لشهور عدة .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نصائح :

1- كيلي الطحين الذاتي الاختمار مثل الطحين العادي .

2- احفظي كل السلع الجافة في وعاء محكم الاغلاق لتجنب الرطوبة والفساد .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

كيف تبيضين اللوز ؟!

(1) قشري اللوز وضعيه في قدر .

(2) اغمريه بالمياه الباردة .

(3) أديري الموقد على أعلى درجة .

(4) عندما تغلي المياه ارفعي القدر عن النار .

(5) صفي الماء ، وغطي اللوز بالمياه الباردة .

(6) جففي اللوز بمناشف الورق ولاحظي بياضه .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اذا هبطت الكعكة !!

(1) اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة .

كيف تكيلين السكر ؟!

(1) يكيل السكر بسكبه برفق بواسطة ملعقة داخل كوب ذي معايير .

(2) ليكن مستوى السكر في الكوب مسطحا بواسطة طرف مستقيم .

(3) السكر المستخدم من الحلواني ينخل أيضا .

(4) السكر الأسمر يملأ في كوب ذي معايير باستعمال الضغط بواسطة الملعقة .

(5) عندما يكدس السكر تماما ، يجب أن يحافظ على شكله عندما نقلبه في الكوب .


أتمنى إنكم استفتدو زي ما انا استفدت من الموضوع وحبيت أنقله لكم

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة باحساسها
بنوتهـ ذهبيهـ
بنوتهـ ذهبيهـ
أميرة باحساسها


[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img
انثى عدد الرسائل : 1390
العمر : 26
الموقع : في غرفتي ..
العمل/الترفيه : تصفح الإنترنت المشاركه مع الأصدقاء
الجنسية : نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية Female62
المزاج : نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية 4210
المهنة : نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية Studen10
الأوسمة : نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية E608bc10
الهواية : نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية Chess10
دعاء : نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية FP_17
نشاط العضوة في المنتدى :
نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية Left_bar_bleue20 / 10020 / 100نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 4
نقاط : 1605
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية   نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 08, 2009 3:15 am

نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية B2979a051d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لعمل الكيك والحلويات بطريقة مثالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتات دوت كوم  :: ***مطبخ بنوتات دوت كوم*** :: الحلويات-
انتقل الى: