بنوتات دوت كوم
يا هلا و الله و مسهلا
أسفرت وأنورت بمقدمكمـ زوارنــا ....
المتعة و الفائدة عنواننا
فمرحباً بكم بيننا .
بانتظار انضمــامكمـ معنــا ...
ملاحظــه: هـذا المنتدى مخصص للصبـايا لـذا يمنع منعـا
باتـاًانضمام الذكــور إليـنا
دمتمـ بألف خير


بنوتات دوت كوم
يا هلا و الله و مسهلا
أسفرت وأنورت بمقدمكمـ زوارنــا ....
المتعة و الفائدة عنواننا
فمرحباً بكم بيننا .
بانتظار انضمــامكمـ معنــا ...
ملاحظــه: هـذا المنتدى مخصص للصبـايا لـذا يمنع منعـا
باتـاًانضمام الذكــور إليـنا
دمتمـ بألف خير


بنوتات دوت كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنوتات دوت كوم

بنوتات دوت كوم
 
الرئيسيةبنوتات دوت كوم&أحدث الصورالتسجيلدخول

        

۩عــــــــ سعيد ـــــيد۩  ®معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل

®إليكم أعزائي بعض مواضيع المنتدى:           قبل ماتطلبي التبادل الإعلاني ..اقرئي القوانينِ             бриллиантمسابقة الصيف <<لاتدعي الفرصة تفوتك  бриллиант               أكادمية بنوتات دوت كوم      نصائح هامه لرقي المنتدى للأفضل        https://i.servimg.com/u/f88/11/98/01/88/th/star-c10.gif  كلمات رائـــــــعة يجب أن نقرأها ونعمل بها https://i.servimg.com/u/f88/11/98/01/88/th/star-c10.gif             خد من االأمس عبره ** ومن الغد فكره             


 

 ملف شال عن الشربه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشه دلوعه
بنوتهـ ذهبيهـ
بنوتهـ ذهبيهـ
فراشه دلوعه


[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img
انثى عدد الرسائل : 1109
العمر : 31
الجنسية : ملف شال عن الشربه Female62
المهنة : ملف شال عن الشربه Studen10
الأوسمة : ملف شال عن الشربه Tamauz
الهواية : ملف شال عن الشربه Painti10
نشاط العضوة في المنتدى :
ملف شال عن الشربه Left_bar_bleue80 / 10080 / 100ملف شال عن الشربه Right_bar_bleue

نقاط التميز : 120
السٌّمعَة : 3
نقاط : 527
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

ملف شال عن الشربه Empty
مُساهمةموضوع: ملف شال عن الشربه   ملف شال عن الشربه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 12:07 am

بسم الله الرحمن الرحيم

هذا الملف إهداء لجميع الأخوات ....


(حساء البروكولي)



ربع كيلو من ازهار البروكولي مقطع الى قطع صغيرة
4 او 5 اكواب من مرق الدجاج
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق زبدة
علبة كريمة الطبخ
ملح و فلفل ابيض
رشة صغيرة جدا من مسحوق جوزة الطيب

الطريقة:
يسلق البروكولي مع مرق الدجاج و يتركان جانبا.نضع الزبدة على النار ثم يضاف الدقيق و يحرك باستمرار حتى لا يتكتل.ثم يضاف المرق تدريجيا مع استمرار الخفق للحصول على مزيج ناعم.في النهاية تضاف الكريمةو الملح و البهار و ازهار البروكولي المسلوقة و يخلط الكل معا. ثم يقدم الحساء ساخنا مع شرائح الخبز المحمص.
====================

شوربة كريمة الفطر



المقادير
علبتين فطر
بصلة مفرومة
حبتين ثوم مبشورتان
ملعقتين طحين
كوبين حليب
4 اكواب مرقة الدجاج
ملح و فلفل

الطريقة
قطعي الفطر الى شرائح رقيقة,اقلي البصل و الثوم بالزبدة حتى يذبلا ثم اضيفي الفطرو حركيهم قليلا.اضيفي الدقيق مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل و اضيفي الحليب و المرق تدريجيا و سخني حتى الغليان.خففي النار و اتركي الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التحريك.صبيها في الاطباق و زينيها بالبقدونس.
==================

يتبع.......................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشه دلوعه
بنوتهـ ذهبيهـ
بنوتهـ ذهبيهـ
فراشه دلوعه


[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img
انثى عدد الرسائل : 1109
العمر : 31
الجنسية : ملف شال عن الشربه Female62
المهنة : ملف شال عن الشربه Studen10
الأوسمة : ملف شال عن الشربه Tamauz
الهواية : ملف شال عن الشربه Painti10
نشاط العضوة في المنتدى :
ملف شال عن الشربه Left_bar_bleue80 / 10080 / 100ملف شال عن الشربه Right_bar_bleue

نقاط التميز : 120
السٌّمعَة : 3
نقاط : 527
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

ملف شال عن الشربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شال عن الشربه   ملف شال عن الشربه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 12:11 am

يتبع............شوربة عدس رائعة:شوربة العدس بالجزر و الزعفران

المقادير:

كوبين عدس اصفر
بصلة كبيرة مفرومة
حبة ثوم كبيرة مبشورة
3 جزرات مبشورين
قطع من القرع (اختياري)
ملح و فلفل و كمون حسب الرغبة
رشة صغيرة صبغة زعفران

الطريقة:
يقلى البصل في قليل من الزيت ,ويضاف اليه حبة الثوم ,و ثم الجزر , و العدس الأصفر , و يقلب المزيج قليلا , ثم يضاف لتر من الماء ويترك حتى يغلي مع التحريك المستمر . يضاف الفلفل و الملح و الكمون و قطع القرع اذا رغبتي .و يضاف بعض الماء اذا اصبحت الشوربة سميكة .
بعد نضج العدس تأخذين من الشوربة كوب واحد و تخلطينه بالخلاط و تعيدينه الى القدر و اتركيه يغلي 5 دقائق حتى يكتسب القوام المطلوب و في النهاية اضيفي رشة صبغة الزعفران .
و بالعافية
==================

شوربة الزبادي

كوب لبن زبادي
ملعقة كبيرة ثوم و زنجبيل ناعمين
ملعقة زبدة
كوب حليب
3 اكواب مرقة دجاج
ملح و بهار حسب الرغبة
نصف كوب كرفس

الطريقة:

نقلي الثوم و الزنجبيل في الزبدة,نضيف مرق الدجاج ثم الزبادي و نحرك المزيج,حتى يصبح الزبادي على شكل حبوب ثم نضيف الحليب و اخيرا الكرفس.تترك لتغلي قليلا ثم تقدم.

****************************** ***************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشه دلوعه
بنوتهـ ذهبيهـ
بنوتهـ ذهبيهـ
فراشه دلوعه


[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img
انثى عدد الرسائل : 1109
العمر : 31
الجنسية : ملف شال عن الشربه Female62
المهنة : ملف شال عن الشربه Studen10
الأوسمة : ملف شال عن الشربه Tamauz
الهواية : ملف شال عن الشربه Painti10
نشاط العضوة في المنتدى :
ملف شال عن الشربه Left_bar_bleue80 / 10080 / 100ملف شال عن الشربه Right_bar_bleue

نقاط التميز : 120
السٌّمعَة : 3
نقاط : 527
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

ملف شال عن الشربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شال عن الشربه   ملف شال عن الشربه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 12:19 am

الشوربة الحارة

2/1 دجاجة بالعظم مقطعة صغير
12 م ص شوفان
4 طماطم أحمر وسط
3 فصوص ثوم
4/1 حزمة كزبرة خضراء
3 مكعبات ماجي
2-3 فلفل اخضر حار

الطريقة

- يسلق الدجاج في 3 لتر ماء مدة 20 دقيقة
- توضع باقي المقادير في الخلاط مع قليل من الماء وتطحن حتى تنعم
- تصب مقادير الخلاط على الدجاج وتحرك حتى تغلي وتخفف النار وتطبخ حتى تصبح ثقيلة وتقدم

=================

الشوربة البيضاء

3 لتر ماء
4 م ك شوفان
4 م ك حليب بودرة
3 م ك دقيق
بصل ( 2 ساق أخضر أو2/1 بصلة حمراء أو 1 م ص بصل مجفف)
3 حبات فلفل أسود
3 مكعبات ماجي

الطريقة

- توضع المقادير مع بعض في قدر وعلى النار وتحرك حتى تغلي وتخفف النار وتطبخ حتى تسمك
=================


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشه دلوعه
بنوتهـ ذهبيهـ
بنوتهـ ذهبيهـ
فراشه دلوعه


[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img
انثى عدد الرسائل : 1109
العمر : 31
الجنسية : ملف شال عن الشربه Female62
المهنة : ملف شال عن الشربه Studen10
الأوسمة : ملف شال عن الشربه Tamauz
الهواية : ملف شال عن الشربه Painti10
نشاط العضوة في المنتدى :
ملف شال عن الشربه Left_bar_bleue80 / 10080 / 100ملف شال عن الشربه Right_bar_bleue

نقاط التميز : 120
السٌّمعَة : 3
نقاط : 527
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

ملف شال عن الشربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شال عن الشربه   ملف شال عن الشربه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 12:27 am

شوربة خضار

10 حبات فاصولياء خضراء رفيعة مقطعة شرائح رقيقة
1 جزر وسط مقطع صغير
1 كوسا مقطعة صغير
2/1 1 مكعب ماجي
1 فنجان شوفان مطحون مع قليل من الماء
1 م ك لسان العصفور أو شوربة أكياس بالشعيرية
1 م ك كزبرة خضراء وفرومة

الطريقة

- تسلق الخضار في 4/3 لتر ماء مدة 25 دقيقة
- نضيف باقي المقادير عدا الكزبرة
- وتطبخ الشوربة حتى تسمك ثم نرفعها من على النار ونضيف الكزبرة الخضراء

****************************** ***************

شوربة الذرة بأوراق السلق

المقادير:

كوب واحد من حبوب الذرة الصفراء .
حزمة كبيرة من اوراق السلق الخضراء
2 ملعقة طعام زيت نباتي
عود من الكرفس مقطع الى شرائح صغيرة
3 ملاعق طحين عادي
ملعقة شاي ملح ويمكن اضافتهاحسب الرغبة
1/2 ملعقة شاي فلفل ابيض مطحون
6 اكواب خلاصة دجاج

الطريقة:

1- تغسل اوراق السلق جيدا و تزال منها العيدان و تجفف و تفرم فرما خشنا
ويؤخذ مقدار كوبين و يحفظ الباقي لاطباق اخرى.
2- يسخن الزيت في اناء اعداد الشوربة و يضاف اليه الكرفس وحبوب الذرة .
3- تقلب على نار هادئة لمدة بين 3-4 دقائق ثم ينثر عليها الطحين .
4- يقلب الطحين مع الذرة و الكرفس على النار لمدة 3 دقائق اخرى.
5- تضاف خلاصة الدجاج تترك حتى تبدأ بالغليان .
6- يضاف السلق المفروم و يرش بالملح و الفلفل و يقلب قليلا ، ثم يغطى الاناء و يترك على النار لمدة 30 دقيقة او حتى يتم استواء حبوب الذرة .
7 - تقدم ساخنة و يفضل في آنية خزفية.

================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشه دلوعه
بنوتهـ ذهبيهـ
بنوتهـ ذهبيهـ
فراشه دلوعه


[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img
انثى عدد الرسائل : 1109
العمر : 31
الجنسية : ملف شال عن الشربه Female62
المهنة : ملف شال عن الشربه Studen10
الأوسمة : ملف شال عن الشربه Tamauz
الهواية : ملف شال عن الشربه Painti10
نشاط العضوة في المنتدى :
ملف شال عن الشربه Left_bar_bleue80 / 10080 / 100ملف شال عن الشربه Right_bar_bleue

نقاط التميز : 120
السٌّمعَة : 3
نقاط : 527
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

ملف شال عن الشربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شال عن الشربه   ملف شال عن الشربه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 12:31 am

كيرميزيه مارجميك شورباسيه (طبق تركي)=> شوربه

حساء العدس الاحمر من الاطباق التركية الاولى من الاطباق التركية الاولى :

صلصته المكونة من مرق اللحم و اللبن و البيض تكسبه مذاقا خاصا.

المقادير:
4 كوب مرق لحم
1 كوب عدس احمر
1 بصله متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة زبده
4/1 كوب طحين
2/1 كوب حليب
صفار بيضة
ملح و فلفل اسود حسب الرغبة

الطريقة :
1- يسلق العدس في وعاء لمدة 30 دقيقه ثم يصفى.
2- يفرم البصل ويقلى بالزبدة على نار خفيفة حتى يذبل و يضاف اليه الطحين
و يقلب الكل لمدة دقيقتين .
3- يضاف العدس ومرق اللحم و الحليب وصفار البيض الى خليط البصل و ينثر الملح و الفلفل الاسود.
4- يترك الخليط على نار متوسطة حتى ينضج و يقدم الخليط ساخنا.

----------------------------------------------------------------

أفجو ليمونو (طبق يوناني)==>شوربة
حساء مرق الدجاج بالارز و البيض و عصير الليمون يقدم مع الخبز المحمص

المقادير:
3 كوب مرق الدجاج او اللحم او مكعب من مرق الدجاج او اللحم مذوب بثلاث اكواب ماء
6 ملاعق كبيرة أرز 2 بيضة
عصير ليمونة
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:
1- يصب المرق في وعاء و يترك ليغلى على نار متوسطة ثم يضاف الارز
2- يغطى الوعاء و يترك على نار خفيفة حتى ينضج الارز و ينثر عليه الملح
3- تخفق البيضتان و عصير الليمون في وعاء و يصب فوقه تدريجيا ربع كاس من المرق
المغلي ويتابع الخفق.
4- يضاف المزيج الى المرق و الارز ويتابع الطهو على نار خفيفة مع التحريك المستمر
ومن دون ان يغلي الحساء و يقدم ساخنا.

-----------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشه دلوعه
بنوتهـ ذهبيهـ
بنوتهـ ذهبيهـ
فراشه دلوعه


[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img
انثى عدد الرسائل : 1109
العمر : 31
الجنسية : ملف شال عن الشربه Female62
المهنة : ملف شال عن الشربه Studen10
الأوسمة : ملف شال عن الشربه Tamauz
الهواية : ملف شال عن الشربه Painti10
نشاط العضوة في المنتدى :
ملف شال عن الشربه Left_bar_bleue80 / 10080 / 100ملف شال عن الشربه Right_bar_bleue

نقاط التميز : 120
السٌّمعَة : 3
نقاط : 527
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

ملف شال عن الشربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شال عن الشربه   ملف شال عن الشربه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 12:34 am

شوربة الجبنة

المقادير :

زبده 2 ملعقه كبيرة
طحين 2 ملعقه كبيرة
جبنة شيدر مربعات 2/1 1 كوب
كريما 1 كوب
لبنة 2 ملعقة كبيرة
مرقة عظام الدجاج 5 كوب
جوزة الطيب رشة

الطريقة :
1- نصنع روب ابيض مع الزبده و الطحين
2- تضاف المرقه و تحرك مع الروب حتى تبدأ الغليان.
3- تضاف الجبنة و لا نخفف النار ولكن مع الاستمرار في التحريك بملعقه خشبيه لمده
10 دقائق .
4- تضاف الكريما بعد ذلك الى اللبنة و يفضل عدم غليان الشوربة مجددا .
5- نضيف مكعبات الخبز الافرنجي المحمصة الى الشوربه ونقدمها مع رشة جوز الطيب على سطحها .

---------------------------------------------------------------------------
شوربة الليمون

المقادير:
زبدة ملعقة
طحين ملعقة
ماء 7 اكواب
قشر ليمون ناعم من ليمونتين
عصير ليمونتين
صفار بيضتين
سكر ملعقتان

الطريقة:
1- اذيبي الزبده في وعاء على نار هادئه واضيفي الطحين مع التحريك المستمر .
2- اضيفي الماء تدريجيا كي لا تتشكل كرات من الطحين.
3- اضيفي قشر الليمون ودعيها تغلي لمدة 10 دقائق.
4- اخفقي صفار البيض في وعاء منفصل واضيفي لها عصير الليمون واخفقي مجددا.
5- اسكبي مزيج الليمون والبيض في وعاء الطحين والماء تدريجيا مع التحريك ودعيها تسخن على النار
واحرصي ألا تغلي الشوربة حتى لا يشكل البيض كتلا.

---------














[size=16]شوربة الجزر بالقشدة

المقادير:
4/1 كوب معكرونه الارقام
2/1 باكيت زبدة (113جم)
2/1 كوب بصل مفروم
2/1 كوب طحين ابيض
2 كوب جزر مبشور
6 كوب ماء
1 مكعب خضار
ملح، فلفل أسود

الطريقة:
1- يحمر البصل و مكعب الخضار في الزبدة، يضاف الطحين ويقلب جيدا على النار لمدة دقيقتين،
يضاف الماء و الجزر ويترك على نار معتدله حتى ينضج.
2- يخفق الخليط بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج تماما ثم يوضع على نار هادئة ويضاف اليه المعكرونه ويتبل بالفلفل الأسود والملح
ويترك على النار حتى يثخن قوام الشوربة .
3- تقدم ساخنه ويزين سطحها بالجزر المبشور.
-----------------------------------------------------------------------
سلطة المشروم التايلندية

المقادير:
قشر مبشور من ليمونه خضراء صغيرة
عصير ليمونة خضراء صغيرة
صلصة صويا خفيفه+ فص ثوم مهروس ملعقتان
فلفل احمر حار منزوع البذر ومفروم (حبه)
زنجبيل صغير مبشور( قطعه)
كزبرة مفرومة 3 ملاعق
مشروم مقطع شرائح 450 غ
فجل ابيض مقشر ومبشور 350 غ
بصل اخضر+ملح وفلفل 4 حبات

الطريقة:
1- يخلط كل من مقادير الصلصة معا ثم يضاف اليها المشروم والفجل والبصل الاخضر وتقلب جيدا.
2- يغطى الوعاء جيدا وتترك لمده ساعتين في الثلاجه ثم يضاف الملح والفلفل وتقدم السلطه في طبق مزين باوراق الخس الصغيرة.
===================
يايلا شوربة سي
حساء تركي من اللبن والارز "شوربة"

المقادير :

نصف كوب لبن
ثلاث ملاعق ارز
ملعقة كبيرة نعناع مسحوق "يابس او طازج"
صفار بيضة واحدة
لتر واحد من مرق اللحم
لتر واحد ماء
ملح
كوب واحد دقيق


الطريقة:
1- يغسل الرز جيدا بالماء ويضاف الى مرق اللحم و يطبخ في قدر على النار
لمدة عشرين دقيقة ، ثم يخلط الدقيق مع لتر ماء ويضاف الى المزيج المتكون من اللحم
والرز والملح.
2- بعد تقليب جميع المواد على النار لمدة 10 دقائق يضاف اليها النعناع والزبدة ويستمر في الطبخ لمدة 5
دقائق أخرى ،ثم بعدها ترفع المواد على النار ويضاف اليه صفار البيض المخفوق مع اللبن فيصبح جاهزا
للتقديم.

---------------------------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشه دلوعه
بنوتهـ ذهبيهـ
بنوتهـ ذهبيهـ
فراشه دلوعه


[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img
انثى عدد الرسائل : 1109
العمر : 31
الجنسية : ملف شال عن الشربه Female62
المهنة : ملف شال عن الشربه Studen10
الأوسمة : ملف شال عن الشربه Tamauz
الهواية : ملف شال عن الشربه Painti10
نشاط العضوة في المنتدى :
ملف شال عن الشربه Left_bar_bleue80 / 10080 / 100ملف شال عن الشربه Right_bar_bleue

نقاط التميز : 120
السٌّمعَة : 3
نقاط : 527
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

ملف شال عن الشربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شال عن الشربه   ملف شال عن الشربه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 12:37 am

سوبا دي كوليفلور "شوربة مكسيكية"

حساء القرنبيط مع البصل والفطر، من الأطباق المكسيكية الاولى يقدم الى جانب الخبزالمقلي

المقادير:
2/1 حبة من القرنبيط "زهرة"
4 كوب ماء
3 ملاعق كبيرة زبدة
4/1 بصلة مفرومة
كوب من الفطر المفروم
2 ملعقة كبيرة طحين
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بهار
2 مكعب مرق لحم مذوبان في 2كوب ماء مغلي
3 كوب حليب
3 حبة فلفل حار

الطريقة :

1- تغسل الزهرة و تقطع الى قطع صغيرة ثم تسلق في الماء المملح على نار قوية لمدة 10 دقائق .
2- تذوب الزبدة في وعاء على نار متوسطة ويغلى فيها البصل والفطر حتى يذبلا ، يرش الطحين والملح و البهار ويقلب لمدة دقيقة .
3- يصب مرق اللحم والحليب ويحرك باستمرار حتى يتماسك الحساء .
4- تضاف قطع الزهرة الى الوعاء، يترك الكل يغلي لمدة 5 خمس دقائق .
5- يصب الحساء في طبق عميق ويزين بالفلفل الحار ويقدم ساخنا.

-----------------------------------------------------------------------------------------

شوربة الدجاج " طبق صيني "

حساء الدجاج بحبال العجين من الاطباق الصينية الأولى لذيذ الطعم

المقادير:
1 كيلو جرام من الدجاج المسحب.
3 ملاعق كبيرة صلصة صويا.
4 كوب من مرق الدجاج .
1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل.
رزمة من حبال العجين بالبيض وزنها 350 جرام.
1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
1- يقطع الدجاج الى قطع صغيرة على شكل مكعبات .
2- يوضع مرق الدجاج وقطع الدجاج والزنجبيل المفروم و الملح وصلصة الصويا في وعاء كبير حتى يغلي.
3- يغطى الوعاء وتحفف النار و يتابع الطهو مدة ساعة وحدة و حتى ينضج الدجاج.
4- يغلى الماء وتضاف اليه حبال العجين و تترك لمده 5 دقائق وترفع حبال العجين و تغسل وتصفى.
5- تضاف حبال العجين الى مرق الدجاج تقلب حتى تمتزج مع المحتويات وتترك لمدة 5 دقائق ،يقدم الطبق ساخنا.

---------------------------------------------------------------------------

شوربة الدجاج بالمشروم الصينية

المقادير:
2 فيليه دجاج تقطع شرائح
2 مشروم اسود مجفف( ينقع في كوب ماء) يقطع شرائح

الصلصة:
2 كوب ماء
2 فص ثوم يدق مع نص ملعقة كزبرة ناشفة محموسة ومجروشة
3 ملعقة صويا صوص
ملعقة صلصة المحار و اخرى خل احمر (صلصة المحار تباع بالجمعيات )
زيت السمسم ملعقة
م نشاء مذابه بقليل من الماء

الطريقة:
1- تخلط جميع مقادير الصلصة ماعدا النشا.
2- تنشف قطع الدجاج على النار ثم تضاف لها الصلصه وتترك تغلي على نار هادئة لفترة ثم يضاف اليها المشروم.
و ندعها تغلى الى ان ينضج الدجاج بعدها يضاف محلول النشا مع التحريك المستمر حتى تثخن وتقدم ساخنة.
================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشه دلوعه
بنوتهـ ذهبيهـ
بنوتهـ ذهبيهـ
فراشه دلوعه


[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img
انثى عدد الرسائل : 1109
العمر : 31
الجنسية : ملف شال عن الشربه Female62
المهنة : ملف شال عن الشربه Studen10
الأوسمة : ملف شال عن الشربه Tamauz
الهواية : ملف شال عن الشربه Painti10
نشاط العضوة في المنتدى :
ملف شال عن الشربه Left_bar_bleue80 / 10080 / 100ملف شال عن الشربه Right_bar_bleue

نقاط التميز : 120
السٌّمعَة : 3
نقاط : 527
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

ملف شال عن الشربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شال عن الشربه   ملف شال عن الشربه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 1:47 am

حساء الطماطم مع الشوفان )))
المقادير :
2/1 كوب شعيرية
2 ملعقة زيت ذره
كوب بصل مفروم
كوب طماطم مفروم
كوب خضار مشكله
4 ملاعق كبيرة معجون الطماط
6 أكواب ماء
2 كوب ماء دجاج
4 ملاعق كبيرة شوفان
ملح + فلفل
الطريقة :
- تخلط جميع الخضار مع الشوفان والطماطم والماء ويترك على نار متوسطه حتى تستوي الخضار .
- ثم تترك حتى تبرد قليلاً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي .
- يحمر البصل بالزيت ثم يوضع عليه الخليط السابق والشعيرية والملح والفلفل و تضاف مرق الدجاج .
- تترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة ثم تقدم .
****************************** ****************
((( حساء البصل )))
المقادير :
6 بصلات كبيرة الحجم
7 أكواب مرق دجاج
2/1 علبة زبدة متوسطة الحجم
ملعقة شاي فلفل اسود
شريحتان خبز توست مزال اطرافها
2/1 كوب جبن مبشور
الطريقة :
- يقشر البصل ويقطع حلقات دائرية رقيقه ثم يذوب 3/4 الزبده ويحمر فيه البصل حتى يصبح لونها شفاف دون احمرار .
- يوضع عليه الفلفل وماء الدجاج ويترك على النار لمدة 10 دقائق .
- يذوب باقي الزبدة ويحمر به الخبز بعد تقطيعه مكعبات ثم يجفف ويترك جانباً .
- يضاف الملح للشوربه إذا كان ماء الدجاج غير مملح ثم تقدم ساخنه بعد رشها بالجبن المبشور والخبز .
****************************** *****************
((( حساء العدس )))
المقادير :
1/2 كأس عدس اصفر
مكعب ماجي + ملح + فلفل + بهارات
حبتان كوسه + جزرتان + بطاطسه واحده مقطعه
ماء
ملعقتان زيت ذره
بصله مقطعه
طماطم مطحون
الطريقة :
يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه الطماطم بعد ذلك يغسل العدس والخضار وتضاف إليه ثم يوضع عليه الماء حتى يغطي الخضار .
ويضاف إليه الملح والماجي والفلفل والبهارات ويترك على النار حتى يستوي .
ثم يخلط في الخلاط ثم يوضع في القدر ويوضع على النار حتى يبدأ يغلي ثم يصب في الطبق ويزين والبقدونس ...
صحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شال عن الشربه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتات دوت كوم  :: ***مطبخ بنوتات دوت كوم*** :: عالم الطبخ-
انتقل الى: