| ملف شال عن الشربه | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
فراشه دلوعه بنوتهـ ذهبيهـ
[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img عدد الرسائل : 1109 العمر : 31 الجنسية : المهنة : الأوسمة : الهواية : نشاط العضوة في المنتدى : نقاط التميز : 120 السٌّمعَة : 3 نقاط : 527 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
| موضوع: ملف شال عن الشربه الثلاثاء يوليو 28, 2009 12:07 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
هذا الملف إهداء لجميع الأخوات ....
(حساء البروكولي)
ربع كيلو من ازهار البروكولي مقطع الى قطع صغيرة 4 او 5 اكواب من مرق الدجاج 4 ملاعق كبيرة دقيق 4 ملاعق زبدة علبة كريمة الطبخ ملح و فلفل ابيض رشة صغيرة جدا من مسحوق جوزة الطيب
الطريقة: يسلق البروكولي مع مرق الدجاج و يتركان جانبا.نضع الزبدة على النار ثم يضاف الدقيق و يحرك باستمرار حتى لا يتكتل.ثم يضاف المرق تدريجيا مع استمرار الخفق للحصول على مزيج ناعم.في النهاية تضاف الكريمةو الملح و البهار و ازهار البروكولي المسلوقة و يخلط الكل معا. ثم يقدم الحساء ساخنا مع شرائح الخبز المحمص. ====================
شوربة كريمة الفطر
المقادير علبتين فطر بصلة مفرومة حبتين ثوم مبشورتان ملعقتين طحين كوبين حليب 4 اكواب مرقة الدجاج ملح و فلفل
الطريقة قطعي الفطر الى شرائح رقيقة,اقلي البصل و الثوم بالزبدة حتى يذبلا ثم اضيفي الفطرو حركيهم قليلا.اضيفي الدقيق مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل و اضيفي الحليب و المرق تدريجيا و سخني حتى الغليان.خففي النار و اتركي الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التحريك.صبيها في الاطباق و زينيها بالبقدونس. ================== يتبع....................... | |
|
| |
فراشه دلوعه بنوتهـ ذهبيهـ
[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img عدد الرسائل : 1109 العمر : 31 الجنسية : المهنة : الأوسمة : الهواية : نشاط العضوة في المنتدى : نقاط التميز : 120 السٌّمعَة : 3 نقاط : 527 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
| موضوع: رد: ملف شال عن الشربه الثلاثاء يوليو 28, 2009 12:11 am | |
| يتبع............شوربة عدس رائعة:شوربة العدس بالجزر و الزعفران
المقادير:
كوبين عدس اصفر بصلة كبيرة مفرومة حبة ثوم كبيرة مبشورة 3 جزرات مبشورين قطع من القرع (اختياري) ملح و فلفل و كمون حسب الرغبة رشة صغيرة صبغة زعفران
الطريقة: يقلى البصل في قليل من الزيت ,ويضاف اليه حبة الثوم ,و ثم الجزر , و العدس الأصفر , و يقلب المزيج قليلا , ثم يضاف لتر من الماء ويترك حتى يغلي مع التحريك المستمر . يضاف الفلفل و الملح و الكمون و قطع القرع اذا رغبتي .و يضاف بعض الماء اذا اصبحت الشوربة سميكة . بعد نضج العدس تأخذين من الشوربة كوب واحد و تخلطينه بالخلاط و تعيدينه الى القدر و اتركيه يغلي 5 دقائق حتى يكتسب القوام المطلوب و في النهاية اضيفي رشة صبغة الزعفران . و بالعافية ==================
شوربة الزبادي
كوب لبن زبادي ملعقة كبيرة ثوم و زنجبيل ناعمين ملعقة زبدة كوب حليب 3 اكواب مرقة دجاج ملح و بهار حسب الرغبة نصف كوب كرفس
الطريقة:
نقلي الثوم و الزنجبيل في الزبدة,نضيف مرق الدجاج ثم الزبادي و نحرك المزيج,حتى يصبح الزبادي على شكل حبوب ثم نضيف الحليب و اخيرا الكرفس.تترك لتغلي قليلا ثم تقدم.
****************************** *************** | |
|
| |
فراشه دلوعه بنوتهـ ذهبيهـ
[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img عدد الرسائل : 1109 العمر : 31 الجنسية : المهنة : الأوسمة : الهواية : نشاط العضوة في المنتدى : نقاط التميز : 120 السٌّمعَة : 3 نقاط : 527 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
| موضوع: رد: ملف شال عن الشربه الثلاثاء يوليو 28, 2009 12:19 am | |
| الشوربة الحارة
2/1 دجاجة بالعظم مقطعة صغير 12 م ص شوفان 4 طماطم أحمر وسط 3 فصوص ثوم 4/1 حزمة كزبرة خضراء 3 مكعبات ماجي 2-3 فلفل اخضر حار
الطريقة
- يسلق الدجاج في 3 لتر ماء مدة 20 دقيقة - توضع باقي المقادير في الخلاط مع قليل من الماء وتطحن حتى تنعم - تصب مقادير الخلاط على الدجاج وتحرك حتى تغلي وتخفف النار وتطبخ حتى تصبح ثقيلة وتقدم
=================
الشوربة البيضاء
3 لتر ماء 4 م ك شوفان 4 م ك حليب بودرة 3 م ك دقيق بصل ( 2 ساق أخضر أو2/1 بصلة حمراء أو 1 م ص بصل مجفف) 3 حبات فلفل أسود 3 مكعبات ماجي
الطريقة
- توضع المقادير مع بعض في قدر وعلى النار وتحرك حتى تغلي وتخفف النار وتطبخ حتى تسمك =================
| |
|
| |
فراشه دلوعه بنوتهـ ذهبيهـ
[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img عدد الرسائل : 1109 العمر : 31 الجنسية : المهنة : الأوسمة : الهواية : نشاط العضوة في المنتدى : نقاط التميز : 120 السٌّمعَة : 3 نقاط : 527 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
| موضوع: رد: ملف شال عن الشربه الثلاثاء يوليو 28, 2009 12:27 am | |
| شوربة خضار
10 حبات فاصولياء خضراء رفيعة مقطعة شرائح رقيقة 1 جزر وسط مقطع صغير 1 كوسا مقطعة صغير 2/1 1 مكعب ماجي 1 فنجان شوفان مطحون مع قليل من الماء 1 م ك لسان العصفور أو شوربة أكياس بالشعيرية 1 م ك كزبرة خضراء وفرومة
الطريقة
- تسلق الخضار في 4/3 لتر ماء مدة 25 دقيقة - نضيف باقي المقادير عدا الكزبرة - وتطبخ الشوربة حتى تسمك ثم نرفعها من على النار ونضيف الكزبرة الخضراء
****************************** ***************
شوربة الذرة بأوراق السلق
المقادير:
كوب واحد من حبوب الذرة الصفراء . حزمة كبيرة من اوراق السلق الخضراء 2 ملعقة طعام زيت نباتي عود من الكرفس مقطع الى شرائح صغيرة 3 ملاعق طحين عادي ملعقة شاي ملح ويمكن اضافتهاحسب الرغبة 1/2 ملعقة شاي فلفل ابيض مطحون 6 اكواب خلاصة دجاج
الطريقة:
1- تغسل اوراق السلق جيدا و تزال منها العيدان و تجفف و تفرم فرما خشنا ويؤخذ مقدار كوبين و يحفظ الباقي لاطباق اخرى. 2- يسخن الزيت في اناء اعداد الشوربة و يضاف اليه الكرفس وحبوب الذرة . 3- تقلب على نار هادئة لمدة بين 3-4 دقائق ثم ينثر عليها الطحين . 4- يقلب الطحين مع الذرة و الكرفس على النار لمدة 3 دقائق اخرى. 5- تضاف خلاصة الدجاج تترك حتى تبدأ بالغليان . 6- يضاف السلق المفروم و يرش بالملح و الفلفل و يقلب قليلا ، ثم يغطى الاناء و يترك على النار لمدة 30 دقيقة او حتى يتم استواء حبوب الذرة . 7 - تقدم ساخنة و يفضل في آنية خزفية.
================ | |
|
| |
فراشه دلوعه بنوتهـ ذهبيهـ
[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img عدد الرسائل : 1109 العمر : 31 الجنسية : المهنة : الأوسمة : الهواية : نشاط العضوة في المنتدى : نقاط التميز : 120 السٌّمعَة : 3 نقاط : 527 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
| موضوع: رد: ملف شال عن الشربه الثلاثاء يوليو 28, 2009 12:31 am | |
| كيرميزيه مارجميك شورباسيه (طبق تركي)=> شوربه
حساء العدس الاحمر من الاطباق التركية الاولى من الاطباق التركية الاولى :
صلصته المكونة من مرق اللحم و اللبن و البيض تكسبه مذاقا خاصا.
المقادير: 4 كوب مرق لحم 1 كوب عدس احمر 1 بصله متوسطة الحجم 1 ملعقة كبيرة زبده 4/1 كوب طحين 2/1 كوب حليب صفار بيضة ملح و فلفل اسود حسب الرغبة
الطريقة : 1- يسلق العدس في وعاء لمدة 30 دقيقه ثم يصفى. 2- يفرم البصل ويقلى بالزبدة على نار خفيفة حتى يذبل و يضاف اليه الطحين و يقلب الكل لمدة دقيقتين . 3- يضاف العدس ومرق اللحم و الحليب وصفار البيض الى خليط البصل و ينثر الملح و الفلفل الاسود. 4- يترك الخليط على نار متوسطة حتى ينضج و يقدم الخليط ساخنا.
----------------------------------------------------------------
أفجو ليمونو (طبق يوناني)==>شوربة حساء مرق الدجاج بالارز و البيض و عصير الليمون يقدم مع الخبز المحمص
المقادير: 3 كوب مرق الدجاج او اللحم او مكعب من مرق الدجاج او اللحم مذوب بثلاث اكواب ماء 6 ملاعق كبيرة أرز 2 بيضة عصير ليمونة ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير: 1- يصب المرق في وعاء و يترك ليغلى على نار متوسطة ثم يضاف الارز 2- يغطى الوعاء و يترك على نار خفيفة حتى ينضج الارز و ينثر عليه الملح 3- تخفق البيضتان و عصير الليمون في وعاء و يصب فوقه تدريجيا ربع كاس من المرق المغلي ويتابع الخفق. 4- يضاف المزيج الى المرق و الارز ويتابع الطهو على نار خفيفة مع التحريك المستمر ومن دون ان يغلي الحساء و يقدم ساخنا.
----------------------------------------------------------- | |
|
| |
فراشه دلوعه بنوتهـ ذهبيهـ
[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img عدد الرسائل : 1109 العمر : 31 الجنسية : المهنة : الأوسمة : الهواية : نشاط العضوة في المنتدى : نقاط التميز : 120 السٌّمعَة : 3 نقاط : 527 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
| موضوع: رد: ملف شال عن الشربه الثلاثاء يوليو 28, 2009 12:34 am | |
| شوربة الجبنة
المقادير :
زبده 2 ملعقه كبيرة طحين 2 ملعقه كبيرة جبنة شيدر مربعات 2/1 1 كوب كريما 1 كوب لبنة 2 ملعقة كبيرة مرقة عظام الدجاج 5 كوب جوزة الطيب رشة
الطريقة : 1- نصنع روب ابيض مع الزبده و الطحين 2- تضاف المرقه و تحرك مع الروب حتى تبدأ الغليان. 3- تضاف الجبنة و لا نخفف النار ولكن مع الاستمرار في التحريك بملعقه خشبيه لمده 10 دقائق . 4- تضاف الكريما بعد ذلك الى اللبنة و يفضل عدم غليان الشوربة مجددا . 5- نضيف مكعبات الخبز الافرنجي المحمصة الى الشوربه ونقدمها مع رشة جوز الطيب على سطحها .
--------------------------------------------------------------------------- شوربة الليمون
المقادير: زبدة ملعقة طحين ملعقة ماء 7 اكواب قشر ليمون ناعم من ليمونتين عصير ليمونتين صفار بيضتين سكر ملعقتان
الطريقة: 1- اذيبي الزبده في وعاء على نار هادئه واضيفي الطحين مع التحريك المستمر . 2- اضيفي الماء تدريجيا كي لا تتشكل كرات من الطحين. 3- اضيفي قشر الليمون ودعيها تغلي لمدة 10 دقائق. 4- اخفقي صفار البيض في وعاء منفصل واضيفي لها عصير الليمون واخفقي مجددا. 5- اسكبي مزيج الليمون والبيض في وعاء الطحين والماء تدريجيا مع التحريك ودعيها تسخن على النار واحرصي ألا تغلي الشوربة حتى لا يشكل البيض كتلا.
--------- [size=16]شوربة الجزر بالقشدة
المقادير: 4/1 كوب معكرونه الارقام 2/1 باكيت زبدة (113جم) 2/1 كوب بصل مفروم 2/1 كوب طحين ابيض 2 كوب جزر مبشور 6 كوب ماء 1 مكعب خضار ملح، فلفل أسود
الطريقة: 1- يحمر البصل و مكعب الخضار في الزبدة، يضاف الطحين ويقلب جيدا على النار لمدة دقيقتين، يضاف الماء و الجزر ويترك على نار معتدله حتى ينضج. 2- يخفق الخليط بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج تماما ثم يوضع على نار هادئة ويضاف اليه المعكرونه ويتبل بالفلفل الأسود والملح ويترك على النار حتى يثخن قوام الشوربة . 3- تقدم ساخنه ويزين سطحها بالجزر المبشور. ----------------------------------------------------------------------- سلطة المشروم التايلندية
المقادير: قشر مبشور من ليمونه خضراء صغيرة عصير ليمونة خضراء صغيرة صلصة صويا خفيفه+ فص ثوم مهروس ملعقتان فلفل احمر حار منزوع البذر ومفروم (حبه) زنجبيل صغير مبشور( قطعه) كزبرة مفرومة 3 ملاعق مشروم مقطع شرائح 450 غ فجل ابيض مقشر ومبشور 350 غ بصل اخضر+ملح وفلفل 4 حبات
الطريقة: 1- يخلط كل من مقادير الصلصة معا ثم يضاف اليها المشروم والفجل والبصل الاخضر وتقلب جيدا. 2- يغطى الوعاء جيدا وتترك لمده ساعتين في الثلاجه ثم يضاف الملح والفلفل وتقدم السلطه في طبق مزين باوراق الخس الصغيرة. =================== يايلا شوربة سي حساء تركي من اللبن والارز "شوربة"
المقادير :
نصف كوب لبن ثلاث ملاعق ارز ملعقة كبيرة نعناع مسحوق "يابس او طازج" صفار بيضة واحدة لتر واحد من مرق اللحم لتر واحد ماء ملح كوب واحد دقيق
الطريقة: 1- يغسل الرز جيدا بالماء ويضاف الى مرق اللحم و يطبخ في قدر على النار لمدة عشرين دقيقة ، ثم يخلط الدقيق مع لتر ماء ويضاف الى المزيج المتكون من اللحم والرز والملح. 2- بعد تقليب جميع المواد على النار لمدة 10 دقائق يضاف اليها النعناع والزبدة ويستمر في الطبخ لمدة 5 دقائق أخرى ،ثم بعدها ترفع المواد على النار ويضاف اليه صفار البيض المخفوق مع اللبن فيصبح جاهزا للتقديم.
--------------------------------------------------------------------------- | |
|
| |
فراشه دلوعه بنوتهـ ذهبيهـ
[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img عدد الرسائل : 1109 العمر : 31 الجنسية : المهنة : الأوسمة : الهواية : نشاط العضوة في المنتدى : نقاط التميز : 120 السٌّمعَة : 3 نقاط : 527 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
| موضوع: رد: ملف شال عن الشربه الثلاثاء يوليو 28, 2009 12:37 am | |
| سوبا دي كوليفلور "شوربة مكسيكية"
حساء القرنبيط مع البصل والفطر، من الأطباق المكسيكية الاولى يقدم الى جانب الخبزالمقلي
المقادير: 2/1 حبة من القرنبيط "زهرة" 4 كوب ماء 3 ملاعق كبيرة زبدة 4/1 بصلة مفرومة كوب من الفطر المفروم 2 ملعقة كبيرة طحين 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 ملعقة صغيرة بهار 2 مكعب مرق لحم مذوبان في 2كوب ماء مغلي 3 كوب حليب 3 حبة فلفل حار
الطريقة :
1- تغسل الزهرة و تقطع الى قطع صغيرة ثم تسلق في الماء المملح على نار قوية لمدة 10 دقائق . 2- تذوب الزبدة في وعاء على نار متوسطة ويغلى فيها البصل والفطر حتى يذبلا ، يرش الطحين والملح و البهار ويقلب لمدة دقيقة . 3- يصب مرق اللحم والحليب ويحرك باستمرار حتى يتماسك الحساء . 4- تضاف قطع الزهرة الى الوعاء، يترك الكل يغلي لمدة 5 خمس دقائق . 5- يصب الحساء في طبق عميق ويزين بالفلفل الحار ويقدم ساخنا.
-----------------------------------------------------------------------------------------
شوربة الدجاج " طبق صيني "
حساء الدجاج بحبال العجين من الاطباق الصينية الأولى لذيذ الطعم
المقادير: 1 كيلو جرام من الدجاج المسحب. 3 ملاعق كبيرة صلصة صويا. 4 كوب من مرق الدجاج . 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل. رزمة من حبال العجين بالبيض وزنها 350 جرام. 1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة: 1- يقطع الدجاج الى قطع صغيرة على شكل مكعبات . 2- يوضع مرق الدجاج وقطع الدجاج والزنجبيل المفروم و الملح وصلصة الصويا في وعاء كبير حتى يغلي. 3- يغطى الوعاء وتحفف النار و يتابع الطهو مدة ساعة وحدة و حتى ينضج الدجاج. 4- يغلى الماء وتضاف اليه حبال العجين و تترك لمده 5 دقائق وترفع حبال العجين و تغسل وتصفى. 5- تضاف حبال العجين الى مرق الدجاج تقلب حتى تمتزج مع المحتويات وتترك لمدة 5 دقائق ،يقدم الطبق ساخنا.
---------------------------------------------------------------------------
شوربة الدجاج بالمشروم الصينية
المقادير: 2 فيليه دجاج تقطع شرائح 2 مشروم اسود مجفف( ينقع في كوب ماء) يقطع شرائح
الصلصة: 2 كوب ماء 2 فص ثوم يدق مع نص ملعقة كزبرة ناشفة محموسة ومجروشة 3 ملعقة صويا صوص ملعقة صلصة المحار و اخرى خل احمر (صلصة المحار تباع بالجمعيات ) زيت السمسم ملعقة م نشاء مذابه بقليل من الماء
الطريقة: 1- تخلط جميع مقادير الصلصة ماعدا النشا. 2- تنشف قطع الدجاج على النار ثم تضاف لها الصلصه وتترك تغلي على نار هادئة لفترة ثم يضاف اليها المشروم. و ندعها تغلى الى ان ينضج الدجاج بعدها يضاف محلول النشا مع التحريك المستمر حتى تثخن وتقدم ساخنة. ================ | |
|
| |
فراشه دلوعه بنوتهـ ذهبيهـ
[img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img عدد الرسائل : 1109 العمر : 31 الجنسية : المهنة : الأوسمة : الهواية : نشاط العضوة في المنتدى : نقاط التميز : 120 السٌّمعَة : 3 نقاط : 527 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
| موضوع: رد: ملف شال عن الشربه الثلاثاء يوليو 28, 2009 1:47 am | |
| حساء الطماطم مع الشوفان ))) المقادير : 2/1 كوب شعيرية 2 ملعقة زيت ذره كوب بصل مفروم كوب طماطم مفروم كوب خضار مشكله 4 ملاعق كبيرة معجون الطماط 6 أكواب ماء 2 كوب ماء دجاج 4 ملاعق كبيرة شوفان ملح + فلفل الطريقة : - تخلط جميع الخضار مع الشوفان والطماطم والماء ويترك على نار متوسطه حتى تستوي الخضار . - ثم تترك حتى تبرد قليلاً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي . - يحمر البصل بالزيت ثم يوضع عليه الخليط السابق والشعيرية والملح والفلفل و تضاف مرق الدجاج . - تترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة ثم تقدم . ****************************** **************** ((( حساء البصل ))) المقادير : 6 بصلات كبيرة الحجم 7 أكواب مرق دجاج 2/1 علبة زبدة متوسطة الحجم ملعقة شاي فلفل اسود شريحتان خبز توست مزال اطرافها 2/1 كوب جبن مبشور الطريقة : - يقشر البصل ويقطع حلقات دائرية رقيقه ثم يذوب 3/4 الزبده ويحمر فيه البصل حتى يصبح لونها شفاف دون احمرار . - يوضع عليه الفلفل وماء الدجاج ويترك على النار لمدة 10 دقائق . - يذوب باقي الزبدة ويحمر به الخبز بعد تقطيعه مكعبات ثم يجفف ويترك جانباً . - يضاف الملح للشوربه إذا كان ماء الدجاج غير مملح ثم تقدم ساخنه بعد رشها بالجبن المبشور والخبز . ****************************** ***************** ((( حساء العدس ))) المقادير : 1/2 كأس عدس اصفر مكعب ماجي + ملح + فلفل + بهارات حبتان كوسه + جزرتان + بطاطسه واحده مقطعه ماء ملعقتان زيت ذره بصله مقطعه طماطم مطحون الطريقة : يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه الطماطم بعد ذلك يغسل العدس والخضار وتضاف إليه ثم يوضع عليه الماء حتى يغطي الخضار . ويضاف إليه الملح والماجي والفلفل والبهارات ويترك على النار حتى يستوي . ثم يخلط في الخلاط ثم يوضع في القدر ويوضع على النار حتى يبدأ يغلي ثم يصب في الطبق ويزين والبقدونس ... صحتين وعافيه | |
|
| |
| ملف شال عن الشربه | |
|